又一个WordPress站点

卢志勋公义与怜悯 《门徒》7月2日-通达

公义与怜悯 《门徒》7月2日-通达秦驷
那时,大儿子正在田里兵人要塞。他回来,离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什麽事。仆人说:你兄弟来了;你父亲因为得他无灾无病的回来单卫国 ,把肥牛犊宰了。大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。
——路加福音15:25-28
Now his elder son was in the field: and as he came and drew nigh to the house, he heard musick and dancing. And he called one of the servants, and asked what these things meant. And he said unto him镝木旋风雄 , Thy brother is come; and thy father hath killed the fatted calf, because he hath received him safe and sound. And he was angry炼狱巫魔 , and would not go in: therefore came his father out, and intreated him.
——Luke 15:25–28
我们虽然知道国际歌吉他谱,周继先我们应当对他人宽容。但我们有时却希望他们得到应有的报应而非怜悯。当然凯登·克劳丝 ,对于我们自己,我们希望怜悯,但是很多时候,我们不愿意推己及人。
就像约拿猪斯拉。当上帝呼召他去尼尼微讲道时,他拒绝了,因为他知道如果尼尼微人悔改的话张与墨 ,上帝会原谅他们。约拿告诉我们,当他因上帝对尼尼微的怜悯而向上帝发泄他的不满时:“这事约拿大大不悦高宠简介,且甚发怒,就祷告耶和华说:耶和华暴力杰克啊,我在本国的时候岂不是这样说吗及伟佳微博?我知道你是有恩典、有怜悯的神爱的飞行日记 ,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,卢志勋并且後悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去”(约拿书4:1-2)。(译者注:他所表现出的情绪并不希望尼尼微人得到上帝的怜悯,相反他希望尼尼微人因着他们的罪自食恶果。)
实际上,期待他人得到他们所应得的,这就显明我们刚硬的心胜过了寻求公义的心库洛纳斯。我们很容易就落入了法利赛人的陷阱,就是认为我们做的还不错并不是真的需要上帝的恩典和怜悯苏来提。然而极品姑爷,即使我们竭尽全力韩成珠 ,依然没能达到上帝对于绝对公义的要求。并且是祂的恩典救我们脱离灭亡,而非我们自己的善行。“神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过李豁子再婚,不永远怀怒少林达摩剑,喜爱施恩”(弥迦书7:18)。与其骄傲地指责跌倒的人,我们更应该在他们得到上帝原谅时欢喜。
今日门训
上帝拯救了我们,我们也应当对他人表现出这样的慈爱和宽恕。
(完)
Dr. Paul Chappell |文
Leo | 译 Cindy | 校 周姊妹 | 编辑
原文参见《Disciple: Daily Truths from the Gospel of Luke for Followers of Jesus》
翻译已获Striving Together Publications授权
内容转载请联系:lutongda@foxmail.com
通达
公众号ID:
Prudent_Tongda
扫描二维码,
订阅属于你的属灵成长
相关阅读
智道——7月2日
作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:97 2019 07 11  
« 上一篇 下一篇 »