又一个WordPress站点

章萌芊绝望中领受启示,寻找超自然大能-Aliyah

绝望中领受启示,寻找超自然大能-Aliyah


文/基耶摩·马都纳多Guillermo Maldonado
编辑/Aliyah
同期的科学家们嘲笑着路易.巴斯德(Louis Pasteur)的理论,因为他认为空气中存在着肉眼看不见的微生物(译注:路易.巴斯德是法国微生物学之父)。然而,医疗单位却告诉他:「你希望带我们进入的世界,实在是太迷人了!」巴斯德证实了他的理论,他因着所做的科学工作,和对医学界的贡献而声名大噪。
实际存在的一切,不见得都能被人看见,却能被人发现。
耶稣说:「掩盖的事没有不露出来的;隐藏的事没有不被人知道的。」(路加福音十二章2节)为了活出我们理当活出的人生,我们每个人都需要发现:那最具重大意义、眼所不能见的真实现况——关于我们超自然上帝的属灵实际(spiritual reality)。
神已经在所创造的世界里,留给我们关于祂存在的证据——就在我们周遭大自然环境所呈现的精密、次序和美丽之中。不过,当我们思索祂创造的伟大,章萌芊我们有限的想像力,还是无法对祂浩瀚的慈爱和无穷的威力展开测度。此外,人往往想借助知识来认识神,这些尝试已经被证实是不足以成事的。我们纵然可以知道关于神的事实和资讯,却无法藉由头脑的知识,来个别地认识祂。
那么人类要如何才能认识他们所看不见、超自然的创造主呢?就是透过启示。
路易.巴斯德为了证明他的理论,在自然领域进行了大量的实验;同样地,我们为了辨识和行在神超自然的大能中,也必须在灵界有认识神的经历。
这就是发生在卡洛斯·桑布拉诺(Carlos Zambrano)人生中的事。他是职棒大联盟(Major League Baseball)的芝加哥小熊队(Chicago Cubs)和迈阿密马林鱼球队(Miami Martins)的先发投手,曾缔造130胜的纪录。卡洛斯成长于委内瑞拉(Venezuela)的基督徒家庭,但是他的生活方式与圣经的价值和原则落差极大。即使卡洛斯迷失在罪恶中,神却不断地向他展现出慈爱。神开启他的眼,看见超自然的领域,之后情况就改变了。
卡洛斯说:「我记得在瓜地马拉(Guatemala)的时候,已经身处死亡的边缘。我开始感到晕眩和心律不整,血压忽上忽下。来自委内瑞拉和芝加哥的医生为我作检査,他们用心跳监测器对我进行廿四小时的观察,却找不出任何异状。有一个周日,我在芝加哥被紧急送到急诊室,要给我们球队的医生看诊,可是他也找不出任何原因。然而,我依然感到自己病重,只能在绝望中度日。」
「两个月之后,我才明白自己出了什么事。我请教我的医生,他是在基督里的一位弟兄,他既懂医学又深谙属灵的事。他说的事立刻让我恍然大悟:『卡洛斯,我们已经作了许多检査,并没有发现你有任何异样。因此你所经历的是属灵的事。神正在呼唤你,给你机会。』」这一番话是我蜕变的开始,带领我寻求神,在关于国度的知识上更有长进。这是我作过最棒的决定——比我当初决定和芝加哥小熊队签约、或决定结婚都还要棒!这是一个向着自己死、让基督可以在我里面活着的决定。
「在作这个决定之前,我经常为物质、为自己的名声感到担优。我毫无平安,老是在生气。当这个改变发生后,我就停止担心某些人可能试图加诸在我身上的伤害,因为我知道基督会为我争战。现在,我总是想着神,总是顺服祂。再也没有比被神引导更美妙的事了——就连贏得赛扬奖(Cy Young Award,美国职棒大联盟每年颁给最佳投手的奖项),或世界大赛都比不上。(译注:世界大赛〔World Series〕是美国职棒大联盟每年的总冠军赛,是美国和加拿大职业棒球最高等级的赛事)没有任何事物能与神的爱相比。如今,神带领着我的人生。我住在迈阿密,因着神的恩典,我正在耶稣君王国际事工里学习成长,这事工是在基耶摩·马都纳多使徒为父般的遮盖之下。」

两个主要的存在领域
人生有两个主要的领域:
*自然领域(natural realm);
*超自然领域(supernatural realm)沈佳润
因着过度强调智识上的知识,许多人相当注意自然领域,对于超自然领域却一无所知(或存着错误认知)到令人惊叹的地步。在神圣启示缺乏进展的情况下,人们就倾向于倚赖正规的学术教育,而这种教育大多是企图让人对信仰产生怀疑的。智识的知识在社会上有其合法的地位,不过它却是属灵知识的劣质替代品。
自然领域是一个受制于时间律、空间律和物质律的次元。想接触这个领域,只能透过身体的感官:视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉。
超自然领域,或属灵领域(spiritual realm,译注:或译为「灵界」),则是一个超越自然律的次元。它是永久性的、是看不见的、是永恒的——位于时间之外——主导着自然领域。
「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」(哥林多后书四章18节)

透过启示认识神
神未曾打算要向祂的百姓保持神秘。事实上,祂总是渴望我们亲密地认识祂,经历到祂的属性、强大和美德。我们必须明白:唯有神能启示神,祂必须釆取主动启示祂自己。离了祂的启示,没有人有办法来认识祂。
既然真正认识神唯一的方法,是透过启示,就让我们来一探究竟,看看什么是启示?希腊文是撰写新约圣经所采用的语言,希腊文的「启示」是apokalypsis这个字的意思是「揭开」,或是「揭露」。启示能使我们明白关于灵界的真理——就是那些在纯属自然领域的层次上、向我们隐藏的真理。
那么透过神的启示,我们对祂的认识是什么呢?
第一,「神是灵」(约翰福音四章24节)。祂是属灵的、是不变的(无法改变的);第二,祂是永恒的,祂住在永恒的次元——灵界。「因为那至高至上、永远长存(注:原文作「住在永远」)、名为圣者的如此说:『我住在至高至圣的所在……』」(以赛亚书五十七章15节)即使神住在永远之中,祂偶尔还是会用可见的形式,在我们物质世界和宇宙的自然次元中,彰显祂自己。神透过自己的灵,就是圣灵,向我们启示自己是超自然、满有能力的神。此外,并没有其他方式可以让我们认识神了。同样地,我们可以认识关于神的「事实」,却不认识神。就算一个神学家可能知道:超越人类的实体确实存在,这也不表示他已亲自认识神了。许多神学家对神的理解,是单单凭着知识的研究、推理、心理历程(mental process)、或他人经验所取得的资讯。但一切出于神的启示,其源头都是圣灵。
人类是由三个部分所组成的:灵(spirit,我们是照着神的形像受造的,灵是我们存在最重要的本质)、魂(Soul,心智[译注:mind,可译为「头脑」、「心思」]、意志和情感)、体(body,参考帖撒罗尼迦前书五章23节;创世记一章26节)。启示是向我们的灵所揭示的关于神的知识,要透过灵里的视觉、听觉和知觉来领受。这种过程就是所谓的「灵觉」(spiritual perception)。来自神的启示让我们不用靠天然感官,就能瞬间明白某件事。
是神的灵感动了圣经的作者群,所以圣经也叫作圣卷或神的话。
「圣经都是神所默示的。」(提摩太后书三章16节)
「因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。」(彼得后书一章21节)
耶稣把圣灵称为「真理的圣灵」(约翰福音十六章13节)。这里再次看到,我们想明白神所启示的智慧和知识,圣灵是唯一的管道。圣灵会让地上的男女知道神在天上所表达的事。耶稣说:「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音十六章13节)
耶稣的一个门徒彼得,就领受了启示,知道耶稣是弥赛亚,因为这是神透过圣灵向他启示的。耶稣告诉他:「因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父(父神)指示的。」(马太福音十六章17节)
从神领受启示,就是:看见神所看见的,听见神所听见的,察觉神所察觉的。
启示包括:知道你在启示之外所无法知道的;明白你之前所未曾注意到的事;看见尚未发生的事。启示是人知道了神的心思,因此能在地上执行神赋予他们的角色和责任。
不幸的是,尤其是在西方文化,知识的养成已经使我们无视于神圣的启示,将倚赖神圣启示的心给推到一旁。因此,我们所受的训练,会让我们拒绝任何单靠人的理解所无法解释的事。




作者:admin | 分类:全部文章 | 浏览:196 2019 10 15  
« 上一篇 下一篇 »